ОС ТОПАС используется для:
- загородных домов
- коттеджных поселков
- отелей
- ресторанов
- баз отдыха с постоянной и непостоянной эксплуатацией
Очистные станции ТОПАС моделей от 5 до 150 УП (условных пользователей) предназначены для очистки хозяйственно бытовых сточных вод, в том числе, стоки от стиральных и посудомоечных машин, как от отдельных домов так и от поселков. При конструировании очистных сооружений использовался многолетний опыт из области очистки сточных вод.
Очистные станции работают по принципу очистки сточных вод с помощью взвешенного активного ила. В очистную станцию с помощью компрессоров нагнетается воздух, так же эти нагнетатели используются для привода воздушных насосов, которые обеспечивают перекачку воды между камерами.
Преимущества очистных станций ТОПАС
- Минимальные расходы
- Минимальная занимаемая площадь
- Простой монтаж, бесшумная работа ОС ТОПАС
- Автоматическая очистка песчаного фильтра
- Сигнализация аварийных состояний ОС ТОПАС
- Лицензионное производство ОС ТОПАС в России
Технология очистки воды защищена российским патентом № 2162062 и евроазийским патентом № 004338.
Очистные станции ТОПАС поставляются полностью укомплектованными, включая крышку.
Для изготовления каркаса установки очистки сточных вод ОС ТОПАС использован вспененный интегральный полипропиленовый материал, который гарантирует длительный срок эксплуатации изделия.
Очистные станции были сертифицированы авторизированной испытательной станцией ГИС г. Борно и имеют аттестацию института строительной техники (Deutsches Institut fur Bautechnik).
Санитарно-гигиенические требования
ОС ТОПАС оборудована пароводонепроницаемой крышкой из интегрального полипропилена. С внутренней стороны крышки закреплен утеплитель для защиты установки от поступления холодного воздуха. Очистную станцию можно устанавливать вблизи жилых зданий. Во внутреннее пространство очистной станции ТОПАС подается воздух из окружающей среды так же предусматривается ее вентиляция через подводящий канализационный трубопровод. Так как процесс очистки основан на аэробных процессах, очистная станция в ходе правильной работы не выделяет неприятного запаха. В процессе работы станция производит минимальный шум.
Для вентиляции внутренней канализационной сети над каждым стояком необходимо предусматривать вытяжную часть, которая должна быть выведена на кровлю на высоту не менее 0,3 м (согласно ТСН ВиВ97МО).